TRES GRAND BEEWRAP
Le wrap baguette permet non seulement de conserver le pain plus longtemps, mais aussi de ne plus prendre d’emballage papier à la boulangerie. Je l’ai nommé le wrap baguette, mais il est assez grand (60x35cm) pour couvrir vos plus grands plats et assurer une conservation optimale sans papier aluminium ni cellophane !
Fabricant :
L'ABEILLE QUI EMBALLE
Comment et où sont faits les bee wraps?
Je fabrique mes emballages alimentaires écologiques en France de manière artisanale à partir de :
cire d’abeille d’opercule locale (achetée en vrac chez un apiculteur local qui fait du miel labellisé Miel de Provence),
coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100,
résine de pin bio des Landes,
huile de jojoba bio.
Et c’est tout !
La simplicité pour une attitude anti gaspi et zéro déchet !
Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments et les propriétés physiques de l’emballage :
la cire d’abeille d’opercule (la plus pure de la ruche) permet de fermer les emballages en cire d’abeille par adhérence et en se rigidifiant quand elle se refroidit. Elle est anti-bactérienne, imperméable et permet de garder les aliments à l’abri dans un environnement bien fermé.
la résine de pin (bio et française) a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques. C’est aussi elle qui permet au tissu d’adhérer sur les plats.
L’huile de jojoba bio est anti-bactérienne, antifongicide et insecticide. Elle rallonge la durée de vie du bee wrap en le gardant plus malléable à froid.
le coton respire et laisse passer l’air afin de mieux préserver la nourriture.
Entretien des emballages à la cire d’abeille
Si vous en prenez soin, vous pourrez utiliser vos emballages à la cire d’abeille tous les jours un an ou plus 😉
Vous pouvez laver vos bee wraps à l’eau froide et au liquide vaisselle écologique.
évitez de gratter pour ne pas enlever la cire
pliez-les soigneusement pour les ranger
et surtout : ne les exposez pas à une source de chaleur importante (eau chaude, micro-onde, lave-vaisselle, couverture d’un plat chaud, etc.) : la cire d’abeille fond au delà de 65 °C !