PETIT BEEWRAP
Le bee’s wrap taille Small (20 x 20 cm) est drôlement pratique au quotidien! Il permet de couvrir vos bols, petites assiettes, emballer vos fromages, demi avocats, citrons ou pamplemousses, transporter vos muffins maison et tartelettes, etc.
Pleins de jolies motifs disponibles.
Surprise à la réception !
Fabricant :
L'ABEILLE QUI EMBALLE
Comment et où sont faits les bee wraps?
Je fabrique mes emballages alimentaires écologiques en France de manière artisanale à partir de :
cire d’abeille d’opercule locale (achetée en vrac chez un apiculteur local qui fait du miel labellisé Miel de Provence),
coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100,
résine de pin bio des Landes,
huile de jojoba bio.
Et c’est tout !
La simplicité pour une attitude anti gaspi et zéro déchet !
Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments et les propriétés physiques de l’emballage :
la cire d’abeille d’opercule (la plus pure de la ruche) permet de fermer les emballages en cire d’abeille par adhérence et en se rigidifiant quand elle se refroidit. Elle est anti-bactérienne, imperméable et permet de garder les aliments à l’abri dans un environnement bien fermé.
la résine de pin (bio et française) a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques. C’est aussi elle qui permet au tissu d’adhérer sur les plats.
L’huile de jojoba bio est anti-bactérienne, antifongicide et insecticide. Elle rallonge la durée de vie du bee wrap en le gardant plus malléable à froid.
le coton respire et laisse passer l’air afin de mieux préserver la nourriture.
Entretien des emballages à la cire d’abeille
Si vous en prenez soin, vous pourrez utiliser vos emballages à la cire d’abeille tous les jours un an ou plus 😉
Vous pouvez laver vos bee wraps à l’eau froide et au liquide vaisselle écologique.
évitez de gratter pour ne pas enlever la cire
pliez-les soigneusement pour les ranger
et surtout : ne les exposez pas à une source de chaleur importante (eau chaude, micro-onde, lave-vaisselle, couverture d’un plat chaud, etc.) : la cire d’abeille fond au delà de 65 °C !