Comment et où sont faits les bee wraps?
Je fabrique mes emballages alimentaires écologiques en France de manière artisanale à partir de :
cire d’abeille d’opercule locale (achetée en vrac chez un apiculteur local qui fait du miel labellisé Miel de Provence),
coton certifié écologique par le label OEKO-Tex 100,
résine de pin bio des Landes,
huile de jojoba bio.
Et c’est tout !
La simplicité pour une attitude anti gaspi et zéro déchet !
Chaque ingrédient joue un rôle crucial dans la conservation des aliments et les propriétés physiques de l’emballage :
la cire d’abeille d’opercule (la plus pure de la ruche) permet de fermer les emballages en cire d’abeille par adhérence et en se rigidifiant quand elle se refroidit. Elle est anti-bactérienne, imperméable et permet de garder les aliments à l’abri dans un environnement bien fermé.
la résine de pin (bio et française) a des propriétés anti-bactériennes et antifongiques. C’est aussi elle qui permet au tissu d’adhérer sur les plats.
L’huile de jojoba bio est anti-bactérienne, antifongicide et insecticide. Elle rallonge la durée de vie du bee wrap en le gardant plus malléable à froid.
le coton respire et laisse passer l’air afin de mieux préserver la nourriture.